memento mori

Как не жаль, но в нашем мире
Все подвержено гниенью,
Разложенью, растворенью.
В общем саморазрушенью.
Если ж раньше разрушалось
Лишь все то, что материально
То теперь пора настала
Нам загнить уже морально.
Разлагаемся духовно мы,
Под гнетом капитала
Мы стараемся нажиться
Нам всегда чего-то мало
Богатеем, кабанеем мы,
Забыв что это бренно.
Наживаем капиталы,
Очень бедствуя душевно.
И действительно, зачем нам
Думать о душе, о вечном
Ведь гораздо проще тело
Тешить, как то "человечно".
Мы забыли что на этом свете
Мы лишь только гости.
Что оставим от себя мы
В мокрой яме только кости.
Молимся богам суровым,
Только больно милосердным.
Верим в то что в рай дорога
Уготованна усердным.
Верим мы что не напрасно
Мы живем на этом свете.
Только смысл нашей жизни
Видим в съеденой котлете.
В ресторане, с милой дамой
Ради секса приглашенной.
Или в кабаке, на плясках,
В пьянстве ночью проведенной.
Отдых видим мы в разврате
Или в пьянстве безрассудном
Задурманивая разум,
Чтоб о дне не думать судном.
К ценностям что материальны
Мы привязываем душу
Здесь стремимся есть послаще,
Думая что так нам лучше.
Наживаемся на бедах,
Горе тех, кто рядом с нами
Мним себя мы королями
Отчего же не богами.
И когда на ложе смертном
Вспоминаем прожитое
Мы жалеем об утрате
Не мечтая о покое.
Не желаем новой жизни
Сожалеем о минувшей
И какого ждем мы рая
От того что ждет в грядущем
Если всё, что оставляем здесь
Нам кажется бесценным
Как надеятся мы можем
О покое о душевном?
Только лишь любовью в сердце
Обрести покой возможно
Радость жизни только вместе
Это больно, это сложно.
Раскрываяь постепенно
Открывая осторожно
Можно счастья путь постигнуть
Только так оно возможно.


Рецензии