Я росчерк твой гусиный преломлю...

                Вместо прощания.

                Осталась на губах морская соль -
                И жарких дней тавро - на бледной коже.
                А от прощания меня уволь,
                Весь скарб твой в мой багаж уже уложен:
 
                И тёмный шёлк безбрежного ковра,
                И брызг морских рассыпанный стеклярус,
                И - росчерком гусиного пера -
                Далёкий и крылатый белый парус...

                13.08.2012, Can Picafort, Mallorca

                Пастушка, 2012


Я росчерк твой гусиный преломлю
в тот "реверанс", пред кем ты падал в спячке.
Не знаю слов с кончиною на ЛЮ.
Хочу тот "росчерк" дожевать безвкусной жвачкой.

Про белый парус - нечего писать.
Уж Юрьевич его носил по вОлнам...............*
И брызг шампанских кнУтами стегать
под росчерки углов гусиных. Словно,

уж нечего и некому писать...
А шерсть ковра - не шёлк - довольна взяткой:
уложен скарб мой?........... Только, О, НЕ Я.
Уволю от ВСЕГО! Беснуйся, Сладкий.

И соль морскую сыпь себе на раны.
Темны шелка моих ночей немых.
На ТОМ ПИРУ - с тобою мы не званы.
Полёт орла - мне подходящий штрих!

               
                15августа 2012года 20:37


*Михаил Юрьевич Лермонтов.


Рецензии