Стихирами мерю поступки

Стихирами мерю поступки.
Слова проверяю на ложь.
Я дни превращаю в сутки,
Чтоб сердцем расплавить нож.

Кинжалы застряли в душах.
И мне не вынуть клинков.
И не найти зажимов,
Не разорвать оков!

Чуть рану задень - мироточит
последнюю кровь унося.
И каждая капля пророчит,
Что время теряет тебя!

Как мне преградить потерю!
Расплавить клинок на груди!
И это поможет, я верю,
Боль из тебя унести...

Ты снова вернешься в наш город.
Ты снова пойдешь по Москве.
Ты чуть приподнимешь свой ворот
И шрам там прикроешь в тени.

Вновь побежим по аллеи.
Сплетем из ромашек венок.
И радостью счастье повеет
как свежий с полей ветерок.

Ножи, клинки и кинжалы -
Стальные заплатки души.
От жара вдруг перестала
Лить кровь из надрывов груди.

Стихирами перемерю деяния
Проверю слова на ложь.
И шёлковым одеянием
В груди оберну твой нож...


Рецензии