Устремись, ты принят

   ***
Заходит солнце, тени от дерев
Загородили Страннику дорогу,
Остановился, на пенёк присев,
В Молитве Сердцем обратился к Богу:
Спасибо, Господи, что весь мой путь дневной
Не покидал, благославлял на действа,
Мгновенье каждое присутствовал со мной
И чтобы ни было, указывал на средства,
Которыми способен одолеть
Стал буреломы, реки и болота,
Пройти сумел и довелось успеть
До сумерек, спасибо за заботу!
Прими поклон, Даянью Твоему
Быть утром переданным всем, кто будет встречен,
Присядь же ныне к моему костру,
Мы вместе скоротаем вечер,
Пусть скромен ужин: овощи и хлеб,
Достаточно, возможно, даже много,
За годы Странствий организм окреп,
А пищи множество не требует Дорога,
Не жаждой приключений привлечён,
Шагаю с посохом чрез горы и равнины,
Жара иль стужа стали нипочём,
Ищу смиренно Путь исповедимый,
Прошу, прими меня Учеником
И дай уроки мудрого Учения,
Готов не тратить времени на сон,
Часы, минуты, в чём их назначение?
Есть только Жизнь, суть, Вечное Сейчас,
Где всё для Духа и чуть-чуть для тела,
Перед Тобой не надобно прикрас,
Ум укрощён мной и обуздан смело,
Желаний самости он больше не несёт,
Слуга, как издревле, и Сердцу, и Сознанию,
Ни в чём не ограничен, не лишён,
Не принуждён к взаимопониманию,
Уставший от страданий, сам решил,
Рождённый ползать, в небо устремиться,
Познавший истину, лишь Дух - носитель крыл,
Лишь с ним в Единстве в поднебесье взвиться
Возможно станет, в Радости парить
И наполняться чистой Высотою
В деяньях, помыслах Прекрасное творить,
Пусть в мир нисходит мудрой Красотою,
Он сам избрал освобожденья путь,
Не подвиги, но Вечному Служение
В Любви к Живущему, отныне его суть,
Воитель, труженик, он - Духа отражение,
Воистину, из бренности восстал,
Отринув самость просто и решительно,
Не личных благ, но Верности искал
В Духовности великому Учителю!
Позволь, Учитель, мне в Ученики,
Дозволь познать Законы Бытия,
Дух и Душа едины и крепки,
Воителя и Странника Стезя
Влечёт безудержно, по весям, городам
Готов шагать Гонцом великой Истины:
Любите, Аз Воздам!
Нести Её делами, словом, Мыслию!
Молитва чистая, достигшая небес,
Негромким эхом к Страннику вернулась,
Как будто в сказке, расступился лес,
На углях пламя тихо всколыхнулось,
Сорвался ветер с сосен и берёз,
Шепнул таинственно, как мимоходом, Имя,
Сияло небо, россыпь ярких звёзд
Явило фразу: Устремись, ты принят!
   ***


Рецензии