Ожидание

А ты поверишь или нет, неведомо мне.
Мир даст на всё свой ответ, преданные все.
И что-то внутри предательски дрожит,
И слова теряются меж ветрами.
Слова, оборванные нашими устами.

И неверие, и безверие, а доверия нет.
Глаза, уста, всё ищет в мире ответ.
И молится кто-то в храме пустом,
Склонивши голову к мощам святым,
Тихий шёпот, со смыслом простым.

В небе, в глазах, в словах, что-то искать,
Бесполезно, безнадёжно, брать и терять.
И терять ответ, из последних сил.
Рвать всё в клочья, рыдать без умолку.
Но смысла нет, что в этом толку?

Руки сложить, голову вниз опустить.
На колени встать и просто молчать.
И слева в груди что-то болит.
Пред алтарём молча молиться,
Каяться в грехах, на себя злиться.

А стоя, аль сидя, ожидать то, что так надо.
Пожалуй, хватило бы обыкновенного взгляда.
Этим всё же можно объяснить, не правда ли?
А коли ждём мы прихода чьего-то,
То жди, терпения немного.
Всего-то.

---
14.08.2012


Рецензии