Колея

КОЛЕЯ

Жизнь по воле тела и событий –
В лоно смерти выложенный путь:
В домыслах, желаниях и быте.
И – не убежать, и не свернуть.

Колея по замкнутому кругу.
Но зачем тогда маячит высь?
И пришло прозренье, как от друга:
Если не сойти, то вознесись.

Дух свободен. Плоть оставь в покое,
Пусть идёт положенным путём.
Путь иной - он прямо под рукою,
Вне границ - желанный водоём:

Море мысли – шири и глубины.
Хоть куда стрелой переносись.
Вот они – святые палестины!
Вот она – твоя земная высь!

Теремá воздушные и замки
Ныне и вовек среда твоя.
Это для скупых – замки́ и рамки.
Для слепых – тупик и колея.

…Жизнь скрипит, как старая телега.
На тюках – мой серый силуэт.
А душа – в краях, что чище снега.
И меня свободней в мире нет.


Рецензии
Не птицы перелетной стаи,
Мы – обитатели земли,
Все люди - это лишь трамваи,
Своей судьбины - колеи.

Сняв перед Вами шляпу

Константин Совок   17.08.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Я Вам всегда рада! С теплом,

Ольга Альтовская   17.08.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.