Посталкогольное

Вчера тебе было весело.Ты даже о грустном смеялась.
Сегодня заплатишь.На что ты надеялась?
Так было уже не раз.Ничего не менялось.
Сиди-ка уж дома,рискуешь же,выйдя на улицу.
Все взгляды твои.А быть может все это кажется.
Скорее всего,это долго в тебе не уляжется.
Холодное б чтоли чего к лицу приложила...
А то вчера,я ж помню,улыбалась так мило...
Сегодня ждешь:когда же гримасса смажется.
Ведь можно же и по-другому было.
И кошелек бы полнее был,и шея цела,
и мысли б башку не рвали.
Так стоило начинать ли?
Да что уж теперь-то...
Не надо опять:мол,я б не пошла,меня позвали...
Тебе не пятнадцать,когда в тебе лопнет детство?
Когда же иссякнет мешок твоих оправданий?
Сама ж говоришь,что жить надо по средствам,
а если не можешь-не стоит бояться взысканий...


Рецензии