Дождь ночью очень рьяно припустил,

111.    (10-11-12-13)

Дождь ночью очень рьяно припустил,
Прервав жары несноснейшую муку,
Живительною влагой щедро напоил
Растения, развеял жар и зноя скуку.

А непогода матовым стеклом
Покрыла синеву небес над нами;
И шум дождя однообразный за окном
Меня заполнил дремотою и мечтами…

Дождь перестал – асфальт опять сухой,
Но небо также матово и хмуро.
А я любуюсь вновь ожившею листвой
И настроение моё не так понуро.

Как всё изменчиво в природе, в нас:
Непредсказуемость причин и следствий.
И это всё слилось в моей судьбы рассказ
Сплошною чередой им точных соответствий.


Рецензии