Пасторали

из книги
"ПОКА ГОРИТ СВЕЧА..."

  ПАСТОРАЛИ

Играл на флейте пастушок,
А я тихонько подпевала.
И дул приятный ветерок,
И ярко солнышко сияло.
  И птицы вторили ему,
Шмели летали и стрекозы.
А рядом с нами на лугу
Паслися бабушкины козы.

Промчалось лето, словно сон,
Мой пастушок уехал в город,
Стал музыке учиться он,
Забыл про наш дуэт весёлый.
  И быстро пронеслись года.
Однажды в городе столичном
Я на афише вдруг прочла:
Мой пастушок — артист отличный.

Играл на флейте музыкант,
А люди в зале замирали.
За мастерство и за талант
Его повсюду обожали.
   Прекрасной музыка была,
В ответ овации звучали.
И вспоминала с грустью я
Былые наши пасторали.
10.08.08


Рецензии
Легко не принуждённо и трогательно!!!Виктор.

Виктор Кошелев   04.09.2012 19:52     Заявить о нарушении
ЭТА ПЕСЕНКА РОДИЛАСЬ НЕОЖИДАННО, ВНУЧКА НАСВИСТЫВАЛА НА ФЛЕЙТЕ, А Я ВСПОМНИЛА ВДРУГ, КАК МЫ В ДЕТСТВЕ ПАСЛИ СВОИХ КОРОВ.

Галина Самоленкова   04.09.2012 23:10   Заявить о нарушении