Парус белый

                Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова.
                3(15).10.2014г.


/Источник вдохновения М.Ю.Лермонтов и моя многострадальная страна./



У  горизонта  парус  белый
Все  как и двести лет назад ,
Кому-то бросил вызов смелый
Не ради славы и наград.

И  также мачту ветер клонит,
Играют  волны  за  кормой.
Но  бурю  он  уже не ловит,
Найти  бы счастье и покой.

Уже не раз шторма терзали
Его родные берега.
И  небо молнии пронзали,
Как будто в поисках врага.

Над  ним струится флаг державы,
Какой на карте мира нет.
России парус, Боже правый,
Пусть осенит его Твой крест.

                15.08.2012г.
***********************************************************


Рецензии
Андрей, у меня получились два стиха, о парусниках...
На странице Геннадий Полежанкин.
Карта мира изменилась, но паруса ведут смелых !
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   03.11.2014 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Генадий! Рад встрече-побывал у тебя.-А-

Габерстро Андрей   03.11.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.