Гимн любви
Пожалуй, да, когда бы только
Говорить уметь друг другу
Без намёка и упрёка
От слова первого земного
До слов, рождённых в тишине,
Ни наяву, и ни во сне,
А точно соловьи канцоной,
Невинным телом к изголовью,
Раз полюбив на целый век...
И чтобы где угодно гордость
Скиталась, но не здесь, не здесь!
Когда настанет срок, сольются
В заклинанья шёпот
И гимн любви,
И станет близость нашей верой
В Бога, как для Адама с Евой
лишь на миг -
Неизмеримо-непреложный
Вдох нерадивости в упрямстве
На двоих, но так становится
Особым по форме новый,
Лаконичный мир.
Уже, опять и снова навек
Он на двоих, где сладко даже
От огня и боли на сердце
Всякий миг.
Так точно обо мне ты знаешь,
Что не открылось для других.
Судьбу решает не Адам,
А Ева, ей материнство ближе
И земля, кому-то нужен мир
Сомнений и с ним в придачу рай.
Мечтая о тебе
После столетий стольких,
Мне снова кажется,
Что жизнь - двойник
Признаний небывалых,
Венца непознанной любви,
Что жизнь - двойник всех звёзд
Над нами, всех вёсен,
Вечных льдов, пустынь,
Вселенных всех, и всех туманов
В душе одной, разлитой на двоих.
Уже, опять и снова,
Пожалуй, да, когда бы только
Говорить уметь друг другу
Без намёка и упрёка
От слова первого земного
До слов, рождённых в тишине,
Ни наяву, и ни во сне,
А точно соловьи канцоной,
Невинным телом к изголовью,
Раз полюбив на целый век...
Свидетельство о публикации №112081507683