Лунная река

По  дорожке  вымощенной  камнем,
от  реки  с  названием  Ока.
В  щель,  сквозь  нА  ночь  запертые  ставни,
в  дом  втекает  "Лунная  река".
Пробежав  ручьём  по  половИце,
каплею  упала  на  лицо.
Полная  Луна...
                И  мне  не  спится.
Плащ  накину, выйду  на  крыльцо.
Ночь  крадётся  мягкой, чёрной  кошкой,
травы  упивАются  росой.
И  по  лугу  скошенной  дорожкой,
мокрая  отАва  полосой.
А  в  тумане, над лесной гребЁнкой,
фырканье  стренОженных  коней.
Воздух  чистый, как  глаза  ребёнка,
только  в  этом,  ценность  наших  дней!

     15 – 08 – 2012г.

   


Рецензии
замечательное стихо, просто великолепное..

Элла Любимова   19.10.2012 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Элла. Очень рад что вам понравилось. Счастья вам.

Пётр Соколов   19.10.2012 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.