Тени

Свисает ночь с высоких крыш,
Сопит под полом тихо мышь.
Ты спишь. А я смотрю в окно:
Теней безумье сплетено,
Клубится и страшит оно.

Я жду рассвета огонек,
С часов посыплется песок –
Вернутся тени по утру
И в темном спрячутся шкафу.

Там будут силы собирать,
Уставшие спокойно спать.
А ночью вылезут в окно –
Мне будет страшно, им – смешно.


Рецензии