Страшная сказка про безумцев

По бессонным ночам, по холодным вокзалам, площадям полуночным, пустым перекресткам, рассыпались заклятия тех, кто не сдался, не поверил, что стало уже слишком поздно. На безумных не стали выписывать ордер, да не дали приказа на выстрелы в спину, на закате стреляют в несломленно-гордых, тех, кто больше уже не проснётся живыми.
А безумные шли, без пути и без цели, собирали свой разум в пути по крупицам, расплатившись в трактирах колючками ели, они шли на восток, чтоб потом возвратиться. В их следах застывали осенние ливни, их улыбки все чаще смотрелись оскалом, они словно забыли, что было - не с ними, что не их расстреляли когда-то в закате. Ведь безумным дается подобие шанса, лишь осколок надежды исправить былое, чтобы было, за что им, оставшись, сражаться, если сильные лягут в курганы золою.
...Мы пришли через море, вступили на берег, там, где площадь из камня, и судят Стихии. И сказал, шедший первым: "До первого снега мы по вашему слову явились за ними. Мы за теми пришли, кто был верен и мудр, мы за них отдаем все свое, что имеем.". Нам ответил один: "Их здесь не было, друг мой, возвращайся обратно, попутного ветра!".
...Мы тогда обошли все заморские земли, мы таких навидались чудес по дороге, что я рад бы забыть, да не в силах забвенье побороть той маняще-тягучей тревоги. Той тревоги, что в путь нас зовет бесконечный, что расскажет без слов, о чем шепчутся травы. Я бы здесь, в нашем мире, остался навечно, но теперь не сумею, страной той отравлен.
... Мы вернулись домой. Мы шагнули к порогу, что без нас затянуло колючей травою ... Оказалось понятным пророчество бога: наши братья остались за нашей спиною. Они рядом, в касании ветра и света , они руки подставят, от бед заслоняя. Ты не бойся, сыночек, ты станешь бессмертен, когда мы из заката вернемся тенями.


Рецензии
Ох... Красиво до боли

Лев Ольга   17.08.2012 15:47     Заявить о нарушении