Всё, что дано
И даже сны, как колыбель,
И Рождество в рисунке детском -
Надежд поток.
Постель младенца в хлеву -
Удел таков,
Но выткана она из звёзд.
Всё, что дано: мечты,
Заветные моленья,
Глубины тайн,
Любовь,
Восторг,
И та Вселенная,
Где двери настежь,
Где дух незыблемый
Как время оголён.
Как зарево младенца кудри,
И он рождён зимой,
Приняв пророчества...
Сияет месяц,
А с ним - и ночь.
Куда они ведут? следы шагов?
Родился мир.
И звёзды ярче светят.
Ты знаешь, беззащитны чувства,
И сны, как колыбель.
И счастье, наконец,
Как дар,
Как лучи солнца,
Как вечность,
И напев...
Пролейте миро снова,
Как много ран,
И как тяжёл был крест!
Свидетельство о публикации №112081507514