***

Моя жизнь - гетто на оккупированной территории,
Тоталитарный режим, ненависть, война,
Концлагерь иллюзий с обыкновенной историей -
За освобождение из него даётся двойная цена.

Победителю - любовь, счастье, лавры успеха
Причитаются. А я лишь гармонию себе создаю.
Мои репрессии доносятся отдельным эхом,-
Аскетизм и суровость больше в себе ценю.

Проигрывая слабостям, мы становимся тряпками,
Я же вижу в этом своей игры хороший исход,
Умело лавируя между людскими повадками,
С презрением хладнокровно просчитываю всё наперёд.

О, овации мне. Продолжаем дальше, господа зрители!
Кто же я такой - герой, злодей или вовсе фантом?
Вы хотите узнать? Но не всё сразу - уж извините.
Я скрываюсь под маской. Меня много. Но всё в теле одном.
 


Рецензии