Последний день

Если бы этот день стал последним,
В моей краткой насыщенной жизни.
Обязательно был бы он летним.
Вопреки столь навязчивой мысли.

Обязательно б солнце сияло.
Может быть,чуть накрапывал дождик.
Настроение дня призывало,
Ваш поэт на сегодня-художник.

Буду я рисовать вам картины,
От избытка прекраснейших чувств.
И избавитесь Вы от рутины.
Этот день наш!Последних безумств!

Лишь представьте,на что вы способны!
И не думайте,что тяжело!
Люди все от природы свободны,
И шагают по жизни легко!

Кто хотел,тот вдруг стал капитаном,
И стремглав враз отправился в путь.
Засияли глаза пред штурвалом,
Ведь стоит,гордо выпячив грудь!

Кто мечтал побывать космонавтом?
Вауля!посмотрите в окно!
А хотели побыть аргонавтом?
Привезти в дом Златое Руно?

На сегодня предела не будет!
Что нам завтра,которого нет!
Ведь никто ни о ком не забудет,
Все в конце дня увидят просвет.

Так давайте же жить настоящим!
Лишь одним ослепительным днем!
И увидев закат уходящим...
Все поймут и промолвят...''Живем!''


Рецензии