Тень

История случилась прошлым летом,
Был солнечный июльский день,
И я стоял, стоял глазами к свету,
Как водится, за мною моя тень.

Тень изловчилась, прыгнула на спину,
Урча, вонзила в сердце острый нож.
А я не ожидал, но чую – сгину,
А ты, паскуда-тень, меня добьешь.

Простая физика – не стой глазами к солнцу,
Чтоб твоя тень не вздумала предать.
А то тебе с ножом в спине придется,
Вот так как я, стоять и погибать.

Тень – присказка, обычно это люди,
Которых ты спиною заслонил.
Ты обернись и приглядись, покуда
Тебе близки, родны еще они.

А я стою, рубашка намокает…
Стою и скалюсь, получив расчет.
Тень ты моя! Продажная, чумная!
А кровь течет, течет себе, течет…
                1 февраля 2012г.


Рецензии