Религиозный бред

Я сегодня с верующим общался –
До сих пор мороз по коже.
Явно было, что он помешался,
А опосля беседы с ним я тоже.

Чуждые и карие глазищи,
Взгляд он свой не прятал – жутко!
Инквизиторы велели на кострища
Вот таких же, с дюжину за сутки.

Преподнес мне этот окаянный
Слово божие, как с книги отчеканил.
Дескать, скоро рай небесной манной
На земле сторицею настанет.

Дескать, за грехи наши и тяжбы,
Коих мы вовек не заслужили
Враз избавят нас от судей от продажных,
Чтоб суду небесному служили.

Скоро даже тигров, как в награду,
Будем гладить, будто прирученных.
Я же как представил – сядет рядом,
Аж кольнуло страхом под печенку.

Также добывать не будем пищу –
Караваи станут сыпать сверху!
И не будет больше слова «нищий»,
Что, опять кому-то кулаки помехой?

И-и, дескать, водоемы станут чище,
Пить из них мы сможем, как с колодца!
Где ж тогда для гигиены речку сыщем,
Где ж нам тело обмывать тогда придется?

Много он еще чего поведал,
В доказательства цитатами из книги.
С ним забыл, про то, что не обедал –
Обуял меня своей интригой!

Люди будут только наслаждаться…
А болеть мы вовсе перестанем!
Будем без забот по раю шляться –
О, какое времечко настанет!

Я ж подумал, если все так будет,
Если рай, каким описывал, настанет,
Каждому и всем на свете людям
Ад не страшен рядом с этим раем!
                14 октября 2010г.


Рецензии