Персеиды

Проходя сквозь пояс Персеид,
Светлый день,на убыль до Адвента,
Красит затянувшийся транзит
В зелень от шартреза до абсента. 
Рано зажигают фонари.
Не суди под осень, не кори.

Остудив невыдержанный нрав,
Шрамы незаслуженной обиды,
Прикрывает выживший Исав.
Скоро осень - плачут Персеиды,
И сюжет расписан наперед
До замерзших, выстуженных вод. 
 
В стороне от действия и дел,
В захолустье, тусклом и бесславном
Кто освобождения хотел -
Пребывает в августе  желанном,
Огражден от ноющих обид,
Жертвенным пунктиром Персеид.

Ум не верит - память не болит.


Рецензии
Весьма изысканный слог завораживает своей красотой и нежностью. Поэтично, тонко, красиво. Спасибо

Анна Игнатова 3   10.04.2013 05:12     Заявить о нарушении