Негативная среда

Я ходить один не в силах,
Сзади в спину смотрят мне.
Вроде бы не средь могилок,
Не при полной при луне.

Как привидится такое,
Сердце в пятки убежит!
Не дай бог кто-то завоет,
Что-то сбоку зашуршит!

Я сначала в них не верил,
Мол, сплошная ерунда.
Но потом сменил я двери,
В жизни я так не страдал!

Так уж водится кто знает,
Тот уже похуже спит.
Вот и я не засыпаю –
Душу нечисть бередит.

В магазин я, вниз по маршу,
Глядь, в углу стоит мешок.
Из мешка – мохнатый, страшный,
Что меня повергло в шок.

Я глаза давай дербанить,
Сгинь, изыди, заорал!
У него ж глаза из впадин
Да чудовищный оскал.

Я бежать, а он мне в спину
И глумится, паразит!
Я бегу, спина вся в глине,
Сбегал, значит, в магазин!

Был еще однажды случай:
Посетил в ночи клозет.
Заглянул, а в нем на куче,
И чего там только нет!

Червяки и змеи, жабы –
Вскрикнул я как от ножа.
Мне бы это смыть хотя бы,
Но не выдержал, сбежал!

Это все от негатива,
Это все от подлых душ!
Даже нет альтернативы,
Не дождаться зимних стуж!

Потому и укрываюсь
Одеялом с головой –
Лишь под ним я избавляюсь,
Обретаю в нем покой.
                17 июля 2011г.


Рецензии