Ангел

Я сплю. Мне снится силуэт –
То ангел мне во сне явился.
Пришел забрать меня от бед,
Чтоб с грешною землею я простился.

Ему я руку протянул, и мы в полет
К холодным звездам устремились.
Гроза. Сверкнула молния. Каскады вешних вод
На наши головы пролились.

Все выше, дальше мы летим,
Минуя время, дождь и скал преграды.
А между тем в полете говорим
О жизни после смерти, про какие-то награды.

Как лгал наш мир, как глух намек Вселенной,
Как правда в этом мире не нужна,
И как среди приоритетов тленных
Мелькнет и снова гаснет Истина-княжна.

Как зло сильно и узок круг великих,
Как мало смельчаков, вершащих добрые дела,
И как из-за пустых и ложных криков диких
Так трудно слышать искренние голоса.

Как искушение всевластно,
Как мысль легка, и каждый в своем роде одинок.
И жизнь прожитой кажется напрасно,
Где во главе всего стоит порок.

Как боль важна и смерти нет…
«Да и с чего б ей быть, коль ты сейчас со мною?!» -
Такой был неожиданный ответ,
Когда неслись мы над землею.

И внял тогда я мудрый глас,
Проникся истиной простою,
Взглянул на грешную в последний раз
И скрылся за небесной синевою.
                11 июня 2008г.


Рецензии