О Сатане

К страданьям чужд, судьбой потерян,
На подлости горазд и зол,
Десницей правой был развеян…
Но все же вылазку нашел.

В пространстве Он скитался вечность,
Но под конец оголодал.
Из тонких сфер да на поверхность
Над ночью власть Он обуздал.

Вампиры, оборотни, ведьмы
В лесу слетелись на шабаш.
И хруст кострищ как шорох смерти,
И всех главнее Черный страж.

И ты не вздумай ночью лунной
Свой дом на время покидать,
Негоже проверять фортуну,
Всего мудрее ночью спать.
                Сентябрь 2009г.


Рецензии