Крест на небе

Вот стемнело, гроза начинается,
Пыль слетела с асфальта дорог,
Небеса синевой заливаются,
И по мне пробежался озноб.

Гром грохочет, зарницы ломаются,
Ветер бьет по зеленым кустам.
Ну а мне это все очень нравится,
Этот миг никому не отдам.

Вспомнил, как разглядел в лицах низкое,
Беса древнего с бабой Ягой.
Отвернулся от этого склизкого,
Покрестился я правой рукой.

Что смотреть, коли там одни демоны
Ненавидят сквозь щелочки глаз.
И поступки, что их были сделаны
Не прольются слезами подчас.

И пускай у одних зубы острые
И средь массы они здоровей.
Не смотри ты на маски их пестрые,
О своем никогда не жалей.

Заплатив за свое полной мерою,
Я узрел крест во время грозы,
Распластавшийся по небу серому
В миг до первой небесной слезы.

Дождь прольется, и все позабудется
Страшным сном в свете нового дня.
И по небу дугой забалуются
Семь цветов от дневного огня.
                Август 2009г.


Рецензии