Звезда

Мне дома будет этой ночью не до сна.
Уйду, не дожидаясь зорьки раннего утра.
Пока мне светит полная луна,
Пока повисла в воздухе ночная мгла.

Пускай сейчас сгустилась темнота,
Пускай видны лишь очертания ближайшего куста,
Пускай мне в спутницы лишь только тень моя,
Пускай похож на загнанного зверя я.

Бегу с дороги в лес, стираю пот со лба,
Дышу уж легче, слух ласкает тишина,
Но все ж покуда эта ночка холодна,
Меня согреет пламя рыжего костра.

И я усну под шорох хвороста в костре.
И странный сон приснится этой ночью мне:
Как будто я гуляю пешим шагом по луне
Хотя на самом деле у костра да на траве.

Блеснет на небе яркая звезда,
Коснется пальцами звезды моя рука –
Теперь ты будешь мне светить всегда,
И следовать за мною сквозь года.
                14 августа 2008г.


Рецензии