Во славу коммунизма

У нас страна глобально-массовых идей,
Что коммунизм, что отголоски перестройки.
Плакаты, митинги, парады площадей
На состоянье размороженной помойки.

Вершина власти – горстка избранных вождей,
Они еще преподнесут, еще устроят!
И пролетарского сословия лакей
На полигон раболептического строя.

Песнь моя «во славу» коммунизма,
Звучит пусть данью тем, кто не пожил.
И горько, что финалом ваших жизней
Десятки тысяч вырытых могил.

«Что делать только с горстью сволочей?» -
Горланил вождь, о вольнодумцах размышляя, -
«Давно нехватка в наших кадрах палачей…»
И вот уже на пустыре стена глухая.

За всю историю Российских лагерей,
От них никто не был надежно защищенный…
Как много было от лопаты волдырей?
И только коммунизм раскрепощенный…
                Октябрь 2009г.


Рецензии