о поэтах и лесорубах..

Олег Кротов 2 пишет:

http://www.stihi.ru/2012/07/25/3961
  
Цитаты:
  
Ядро толкая.. сила притяженья,
Снаряд летит к отметке на земле.
У рыбака есть шаткое везенье,
Поклевку ждать с собой наедине.
  
От прыти мяч на корте не устанет,
Пока он не закатится...лежать.
Тропинка хоть молчит... следами ранят,
Из луж салфетки боли могут снять.
***
...С Любимой откровенные забавы,
В картинах не оживших...умирать...
***
...С березкой погрустить на лоне,
В цветочной церемонии пчелы...
***
От смога городского мысли вянут,
Под куполом из серого стекла...
***
...Но меряя наряд со шкуры волчьей,
Выклевывая сердце по кускам...

Спародироволось:

Немало есть на свете разных хобби,-
Ядро толкать, иль плавать на спине,
Здоровье алкоголем тихо гробить, 
С березкою грустить наедине.

Другим милей забавы лесоруба,-
Топор схватив, и я впадаю в раж...
Еще рыбалка - ценный вид досуга.
Но стоит мне увидеть карандаш,-

Увы, не удержаться от соблазна,-
Беру бумаги белые листы,
И рифмовать пытаюсь всяко-разно,
Из Плоти, Крови, Жизни, Красоты...


Вчера пилил дровишки на морозе,
Мимозы куст, гляжу, совсем зачах...
Пошел писать стихи о жизни прозе,
Забыв про боль в натруженных руках.

Вы с лесорубом, граждане, не спорьте,
Ведь правду-матку он мастак рубить.
...Ах, это напряжение  на корте!
О, мячиков стремительная прыть!

Они игриво прыгать не устанут...
Я ночью не могу спокойно спать,-
Как вспоминаю Курникову Анну,
Так тянет амфибрахием писать...

Под куполом квартиры мысли вянут.
Но образов предвидя череду,
Тропинке наношу следами рану,-
За пивом к холодильнику иду.

И вот уж, очарована прохладой,
Душа открыла новый лабиринт.
Карету мне! Коня! А может, яду...
Спирт! Скальпель! Огурец! Из лужи - бинт!

С Любимой откровенные забавы,
И мячиков прыгучих благодать...
Я опишу все это, боже правый,-
Мне стих создать - что речку распахать!

Про тех, кто заигравшись, сел на травку,
О брачных церемониях у пчел.
И как я полюбил Татьяну Навку,
Когда в ней тоже мячики нашел!

...Уснул я, бредя  чистыми стихами.
Но сон кошмарный душу сжал в тиски:
Мне стая птиц, прикинувшись волками,
Расклевывает сердце на куски.

Гадать - за что?- напрасная затея,
Но я догадкой все же поражу:
Закончилась печенка Прометея,
А я им подошел по типажу..


Рецензии
Браво!

Поверил алгебру гармонией... Жаль, кстати, -
На всех зверушек бисера не хватит! ;-D

Конт Раевский   22.08.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Конт!

Алексв   24.08.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.