Кладбище любви

Есть такое на свете
Кладбище любви.
Всегда там дует ветер
И вечные дожди.

Воздвиглось не просто, 
Любовь там умрет.
Нужны всем погосты   
Нас всех это ждет.   

Там вечно стоны, крики   
Разрывают небеса.   
Конвойный с видом диким –   
Блестит зловещая коса.   

Бывают моменты 
Когда любовь не ценят.
Вчера искрилась светом. 
Сегодня землю греет. 

     * * *
Ты меня обманула,
Ну и что же теперь?
Мое сердце разбито –
Не стучись в мою дверь.

Разговор состоялся… 
По глазам разглядел, 
Как тобой предавался…
Это мой ли удел?

Про любовь ты забыла! 
А была ли она?   
И разрыта могила,
И твоя здесь вина!
 
Недоверие было! – 
Ты меня упрекаешь, 
А как мучался я – 
Ты об этом не знаешь!

Доверял я тебе,
Но теперь уж нет сил.
Я люблю тебя, слышишь? 
Потому и уныл. 

Ты уходишь, а мне
Нет, не скажешь «прости».
Я сгораю в огне
В страшной рев-вности.

От меня ты уходишь,
Я смотрю тебе вслед.
Впереди темнота,
Это все сивый бред!

Тихо плачет душа
Я с любовью прощаюсь.
Я, лопатой круша,
В недра пробиваюсь.

И воздвигнул я крест
Не жалею, клянусь!
Умирает любовь.
Я молчу и молюсь…

Намокает дождем
Могила любви.
Ну что натворила!
Гляди же, гляди!
            
              * * *
И наполнилось кладбище
Еще одним криком.
Страдание там общее
Хотя и многолико…
                Март 2004г.


Рецензии