Добро и зло

Как только мы вступаем в жизнь
И начинаем разбираться
Средь безразличных лиц-пустынь,
В пропащих общество втираться.

И то, что все вокруг лгуны,
Безбожники и лицемеры –
Марионетки Сатаны!
Его лицо, его манеры.

И все же есть средь большинства
Иные люди – Божья искра.
Но это сила меньшинства
На редкость затухает быстро.

Когда-то они начинали так:
Добра портреты воспевали.
А тут виском да об косяк –
В людей всю веру растеряли.

Я был таким, пылал добром,
Терзался мыслью бесконечно.
Но мир меня перемолол –
Кто я в сравненьи с миром вечным!
               
Сей мир – толпа, толпа – рубеж,
В толпе зияют силы ада.
Каков бы ни был мой мятеж…
Да и кому все это надо!

И потому все в жизни так:
Добро вершишь – тебе расправа?
Да крайним добренький дурак…
Кто злу придал такое право?!

И потому все в жизни так:
Добро молчит, а зло так смело.
Быть может про меж них контракт?
Так что не лезьте в это дело!

Добро и Зло – два существа,
Две стороны одной медали,
Но чтоб уйти на край добра,
Нужны нервишки крепче стали.

Мы все вступили в этот мир
Грешим ли, ждем неравный  бой…
По что ж не каждый пассажир
Доволен собственной судьбой?
                12 сентября 2008г.


Рецензии