Ночь и утро

«Разжегший ад сгорит в нем сам!» -
С  размаху дало по мозгам,
Когда решился я на месть.
С чего бы это? Что за ересь?

Вдруг холодок в душе, а тьма в глазах –
Остановил меня ползущий страх,
Как плети руки опустились,
Да ватой ноги подкосились.

Не дал раскиснуть, дрожь унял,
Но все ж на месте я стоял –
Не сдвинуться совсем никак.
Попал-таки впросак!

И ничего не сознавая,
И ноги с места не сдвигая,
Я повалился на кровать,
С трудом я даже мог дышать.

И так в беспамятстве уснул,
Во сне я сгинул, утонул…
А утром солнце разбудило,
Лучами мрак развеселило.

«Разжегший ад сгорит в нем сам!» -
Уже не било по мозгам,
Не увязал я больше глине,
Отстали глупости отныне.

И как бы вам сказать точнее?
Насколько утро мудренее!
Месть, грех, и скорбь, и прочие дела
Не делай в ночь, дождись утра…
                15 июня 2008г.


Рецензии