Баллада о пороке


Я озлоблен на весь мир,
И злоба меня гложет.
Гнетет меня спесивый жир
И злобу мою множит.

Меня родил весь белый свет,
Я рос, питал и злился.
Под медный звон земных монет
С оскалом я родился.

В огне соблазнов матерел,
В порочной паутине
Я вскормлен был и озверел,
И вот ору дурниной.

Болото гнили, мрак и грех –
Все это моя пища.
А на чужой паскудный смех
Мой гнев почти не слышен.

Пускай озлоблен на весь мир,
Но гнать меня не стоит.
В тылу запретов много дыр,
А ямы ближним роют.

Настанет день, когда мечом
Отделят злое семя.
Когда добро мы вознесем
Другое будет время.

Настанет день, когда пророк
Во имя блага на земле
Изобличит в себе порок,
И станет светом он…
                во зле…
И грянет колокольный звон…
И пусть очистятся сердца,
Изобличая подлеца.
                18 сентября 2010г


Рецензии