Дама Адама

Спустив в унитаз
Событий правдивость,
Имеющих право на дикость,
Слушайте унисказ.


По полю проз хождение,
Где пишут о происхождении
Всего насущного и земного,
Меня напрягло немного

Одно, точнее, одна мадам.
Которая, вопреки всем модам
Первых заповедей и правил,
Устроила вселенский провал.

Чего Он сразу ей не вправил?!
Когда расходовал ребро.
А раз ход его давал добро,
Миру явилась праматерь,

Представ пред всеми нагая.
Только представь какая!..
Вот вы и согрешили
Как и наша уроженка рая,

На что, тогда, Бог решил —
Чуют и по сей день,
Вплоть до глубоких седин
И всевозможных болячек —

Раз след еще горячий,
И пребыванием наказы
Его порочат, турнул
Их прочь, в мусорную урну,

Для проделки лучших оказий.
Ну а героиня, похоже,
Похожа была на дуру.
Похуже была б натура,

По уже известному туру
Вовсе бы не прошлись
И страдать бы не пришлось.
А слава же прижилась.

Ах, какая жалость!
В первый раз женская шалость
Сыграла злую шутку
С тем, попутно уткнув

В пелену сумасбродства,
Кого величают сильным полом.
Но по причине родства
И того, что кость пола,

Разделили судьбу пополам.
И мы получили, что получили!
К истории, которой поучали,
А кого-то и помучили,

Кроме горькой печали
Добавить нечего.
Врата, на которых печати,
Оставили Адама нищего.


Рецензии