трава

Смотрю на травку. удивляюсь...И перед нею преклоняюсь.
Как ВОЗРОЖДАТЬСЯ она может!Пусть делать так и нам поможет.

...Весною каждою она родиться ЗАНОВО умеет!
В своем рождении - права!Но что за жизнь свою успеет?

Успеет вырасти густой! порадовать зеленым цветом!
Прохладу дать в июльский зной!Коль трав-не счесть!то это- лето!

Уйдет, мелькнув, как все хорошее.хоть мы хотим его подольше,
Трава пожухнет и повянет...Ее, траву, морозы ранят!

Потом накроет ее снег! Потом - расстает...
А рвать-сушить траву не грех! То каждый знает.

Зимой сушеная она , поможет людям,
Она целебных сил полна!  Лечить их будет

Трава растет за годом год  уже...другая!
И топчет, рвет ее народ,  помех не зная...

А мать-кормилица ЗЕМЛЯ  травинки кормит,
Их корешки в себе храня, как-будто молвит:

"Люблю травинку каждую! Даю ей силы...
Но день придет однажды невыносимый-

Траву побьет мороз!  она замерзнет...
Трава не знает слез! И  гибель сносит.

Лишь корешки в земле живыми остаются.
Находятся в тепле, к друг другу жмутся.

Без них бы не росли весной травинки,
Посланцы корешков на свет -былинки.

...А мысли у людей-то корешки! Трава - слова!
А чувства в жизни - то  стежки, судьбы канва.

Для чувств мороз - людское зло! Добро - то лето!
Жить надо горестям назло с душевным светом.

Мы все обязаны , друзья, дать чувствам лето!
А злость давать другим нельзя1 Забудь про это!


Рецензии