Любовь, как властная царица

Горит душа, болит и стонет,
И разрывает грудь тоской!
Но ведь Любовь такого стоит,
Чтоб покориться ей одной!

Она, как властная царица,
Своею страстною рукой,
Заставит перед ней склониться,
Забыв про сон свой и покой.

Зачем, зачем же так терзает
Она меня в ночной тиши?
Ах, кто же тайны эти знает
В глубинах любящей души?

И, как вулкан, в порыве страсти,
Лавиной огненной своей
Сжигает душу!...Это ль счастье
Досталось участи моей?

И буду рада я, конечно,
Такое счастье испытать!
Но как же долго, бесконечно
Должна я муки эти знать?

Горит душа, болит и стонет,
И разрывает грудь тоской!
Но всё ж мгновенья счастья стоят,
Чтоб мучиться потом тобой!


Рецензии