Харьков

В Харькове жарко словно в пустыне,
Столбик термометра рвётся на верх.
Пыльные улицы полупустые,
И пересохшие русла всех рек.

Люди чумные в поисках тени
Но от жары не спастись им нигде.
Солнце на небе- будто яичница,
На раскалённой сковороде.

Даже метро, охлаждая по кожице
Раньше дарящее много идей.
Нынче на сауну больше похожее
Скопищем мокрых от пота людей.


Рецензии