Кающаяся Меропа Мракс

Не Канон!

Пусть Бог простит меня заранее, за всё.
Я приговор приму таким, каков он есть.
В нём - наказанье за рождение моё;
Отметкой Дъявола - шестьсот шестьдесят шесть.
За безответную Любовь, мечты о Счастье
Прости меня!... и забери меня отсюда.
Держать с собою, подчинённым моей власти
Я не хочу. И привораживать не буду.
Пусть Том вернётся к той другой, красивой магле,
Пусть будет новым, чистым чувством опьянён.
Не стать звездой мне в его жизненном спектакле...
... Лети! Лети, мой ангел. Ты освобождён.
Не стоит жалости и медного гроша
Комочек грязи, что посмел влюбиться слепо.
Слезами горькими очистится душа,
Моля прощенье у Всевидящего Неба.
Стремлений нет, желаний нет. Я - пустота.
А пустоте - вовек не стать единым целым.
Какая Миру впредь готовится Беда?
Что за Созданье сотворится моим телом?
... Ещё немного - поток воздуха пронзив,
Ворвётся в грудь мне смертоносное копьё...

Я приговор приму глаза не опустив.
Пусть Бог простит меня заранее, за всё.

* На картинке - Меропа Мракс с отцом и братом.


Рецензии
Великолепно. Мне по-своему жаль ее, но ее поступка с приворотом не одобряю. Хотя, как можно судить еще молодую совсем, влюбленную девушку? Пусть не лгут те, кто в ее возасте не страдал от неразделенной. Не буду брать в расчет безумство ее семейки. У каждого свой путь, и мне искренне жаль, что у этого персонажа такая судьба. Но что поделать.

Оля Кац   22.09.2015 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.