Шут

Коли судьбы не вымолить прощенье,
То выбор остается небольшой.
Кому судить шута за развлеченье?
Жонглирует разорванной душой.

В руках искусно вертятся лохмотья,
Даря потеху зрителям иным.
И бесконечна ярмарка холопья,
Пока не станет шут совсем седым.

Тогда внезапно площадь опустеет,
И он её покинет налегке,
Клочок души, который не истлеет,
Зажав в уже ослабшем кулаке.


Рецензии