Мой верный друг, прощай на веки

Мой верный друг, прощай на веки
Тебя  уже   не будет никогда
Закрыл ты преданные веки
В последний раз и навсегда

Теперь улыбкою хвостатой
Не встретишь больше у двери
И мордой рыжей, бородатой
Ты не толкнешь моей руки

Прогулки наши отменились
Под звездным небом на ремне
Они не очень долго длились
И этот, каюсь, грех на мне

И ты уже остыл, холодный…
В смиреной позе, под землей
Не сытый ты и не голодный
Платком накрытый с головой

Да, так устроена природа
Я тоже здесь не навсегда
Твой путь окончен у порога
А я, иду еще пока

И только боль едва утихнет
Потери нужно принимать...
Мальчишка  другу в окна свистнет
И сердцу больно вспоминать

Твои привычки озорные
И взгляд невинный плутовской
И кудри черные седые
И голос радости живой


Рецензии
Саша, не могу спокойно читать эти строчки. У нас это второй ротвейлер, первый погиб семь лет назад. Переживали очень, взяли щенка, теперь он вырос, очень верный друг, но старого всё равно не можем забыть. Читала про Вашего Тимофея, а вспоминала его. Спасибо, что Вы их так любите.

Наталия Качева   21.04.2014 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.