Всё взаимосвязанно

   ***
Сколь всё взаимосвязанно в прекрасных
Законах мудрых вечных Бытия,
Ничто ни чрезмерно, ни напрасно
В теченье явленного Трудового Дня
Великой Жизни, свой поток стремящей
В просторах беспредельных Мироздания,
Творящей в Радости в том миге Настоящего,
Открыт который чистому Сознанию,
Как судьбоносное, суть, Вечное Сейчас -
Источник истинный великого Грядущего,
Один единственный нам предоставлен  шанс
В Благодарении познать, вмещая, Сущего
И, может быть, на многие века
Путь сократить нас ждущих Воплощений,
Во власти нашей времени река
В границах Духа дерзких достижений,
Но каждый раз, в мир бренный нисходя
И погружаясь в плотную материю,
Дух форму обретает, коя храм
Его является, участники Мистерии
Суровой под названьем Жизнь,
Мы каждый то строение по-разному
Используем, кто бережно хранит,
Иной же хлеву уподобит грязному,
Особо не заботясь об уходе,
И из всего потребного того,
Что к выбору даровано в Природе,
Спешит бездумно все до одного
Дары испробовать, не понимая, в сути,
Что отвергая сообразность Цели,
Картину явит - витязь на распутье,
И тем уже могучий обесценит
Великий принцип Равенства Начал,
Их гармоничного Духовного Единства,
Во все века который означал,
Путь Восхождения извечный и таинственный
Лежит чрез Осознание себя
Частицей Вечного, которая дерзая
Из Искры Духа мощь растит Огня,
Аспекты Истины в которой оживают,
Тем ум мятежный в лоно возвращён
Духовности пребудет и Сознанию,
Как прежде был, так ныне станет он
Слугою верным, Мудрость Мироздания
Восторжествует и едины вновь
Дух и Материя, извечные, прекрасные,
А Миром правит Красота-Любовь,
Могучая, великая, бесстрастная!
   ***


Рецензии