Прощание с Добби

Приблизительно Канон.
Книга 7. Глава 23
от лица Гарри Поттера

Это Война. Счёт погибшим давно уже начат.
Смерть преследует нас, заставляя ценить каждый миг.
Только надпись надгробия гордым эпиграфом значит:
"Здесь покоится Добби. Свободный эльф-домовик"
Я теряю друзей, я теряю всех тех, кто мне дорог.
В сердце бьётся протест нарастающей боли и зла.
К эпилогу мой путь слишком горек, извилист и долог.
Там, за Тьмой, будет грань, что всё также чиста и светла.
Сколько дней и ночей мне идти до черты этой грани?
Кто ослабит захват, чтобы смог я поглубже вздохнуть?
Я - не маленький мальчик, живущий у Дурслей в чулане!
... Смертоносное лезвие с силой вонзается в грудь.
Добби, Добби... Прости... Мне б понять безмятежность твою!
Ты как будто уснул - может, в этом Полумна права.
Вновь и вновь в твоём сне я носки тебе все отдаю...
Пусть земля будет пухом, прощальным покровом - трава...
Ты меня научил понимать, что Свобода - есть Счастье,
Не терпя над собой чьей-то власти и воли господ.
Жизнь секундною вспышкой зажжётся и тотчас погаснет,
И ушедших в безвременье Небо назад не вернёт.
Это Война. Счёт погибшим идёт на десятки.
Ветер с моря игрив - бьёт холодной рукой по щекам.
Мир воюющий ждёт самой главной решающей схватки...

... Добби спас Гарри Поттера; Гарри не справится сам.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.