Делая вид, что живу...

Лето промчалось, слишком легко и бессмысленно,
Каждый из нас проморгал это лето по-своему,
Я не сказать, чтобы очень морально уж выросла,
Просто глядеть стала чаще в другую сторону…

Осень предстанет нагой и рыдающей ливнями,
Выстудит душу тоской и банальной простудою,
Снова учусь выживать, став до чертиков сильною,
Делая вид, что живу – громыхая посудою.

Все побежит по накатанной серыми буднями,
Дом и работа – попутчики жизни бессменные,
Смотрят Святые с икон укоризненно судьями…
Вы не судите, сама не пойму, что здесь делаю…

Горло дерет… может слезы, а может от вируса,
Сукой дрожу на ветру, средь листвы опадающей,
Мне бы вернуть разум мой, до конкретного выноса,
Чтобы спастись, как положено всем утопающим.

Все хорошо… жизнь по кругу, я в нем словно белочка,
Лето пройдет, будет осень и дальше как водится…
Мне говорят: «ты же сильная, справишься Леночка!»
Только душа этой силой все больше занозится…


Рецензии
Ох, и забавники поэты,
у них все мысли - анекдот:
морально вырасти за лето
нельзя! Вот если бы за год...

Философский Саксаул   27.12.2014 03:15     Заявить о нарушении
как точно подмечено. А иногда и за год не получается
Спасибо, улыбнули

с уважением

Алена Реутова   27.12.2014 09:59   Заявить о нарушении