Каша

Перевернулось завтра во вчера.
Вот интересно – где же я?
И в голове перемешались вечера:
На мне рубаха грязная иль свежая.

На завтра строить планы мне?
А может вновь сегодня пережить?
Жаль истина покоится в вине,
Уж больно хлопотно ей пьяному служить.

Вчера и завтра – разницы на грош,
Но верим в завтра мы и без границы.
А прошлое гниет – его не трож,
Иначе яблоко глазное из глазницы.

Для нас сегодня, завтра и вчера слилось –
Все потеряло четкую черту и четкость.    
Вчера, еще вчера за нами кое-как плелось,
Сегодня же оно стремится в завтрашнюю плоскость.

А где стремление вперед мечты, надежды?
Где яростный юнец, что лезет в драку рьяно,
И будь как дательный падеж ты,
Что думает о ком–то и о чем–то постоянно.

Сменяются числа, даты стрелкой бегут,
Течет календарь лентою гладкой
Наши недели на сутки стригут
Дни и ночи перемешивая украдкой.

Что делать? Тревожит одна лишь забота,
Что ожидает с восходом меня?
Вторник, среда или может суббота?
Что принесет мне луч солнца звеня?

Мы потерялись среди тысячи дней –
Часы, года, минуты кучей.
И оказалось – человека нет существа бедней,
Когда повисло безвременье  тучей.

Искусственным светом путь освещая,
Когда не понятно, где свет, а где тьма,
Завтра, сегодня уже посещая
И завтра, вчера, обещалась зима.


Рецензии