Во имя добра

Я чую кровь,
И следую за ней.
Я убиваю вновь,
И становлюсь сильней.
Родился я давно,
В эпоху королей,
Умел только одно –
Ловить в лесу зверей.
И вот однажды ночью,
Когда я шел лесной тропой,
Увидел в яме волчьей,
Лежит вампир еще живой.
Я в яму опустился,
Желая посмотреть,
Вампир зашевелился,
Стал тяжело сопеть.
Потом, набравшись сил,
Он еле слышно молвил,
Он об одном спросил,
Я слово в слово помню:
«Ты хочешь вечно жить,
Быть вечно молодым,
Сильнее человека быть,
Ты хочешь стать иным?»
Такая перспектива
Меня заворожила,
Неведомая сила
Мне голову вскружила.
Я сразу дал согласие,
Противиться нет мочи,
И стал я в одночасье,
Убийцей полуночным.
Я целую неделю
В постели провалялся,
Меня мучили видения,
Я часто ночью просыпался.
И вот в конце недели,
Я чувствую нутром,
Большое изменение
В сознании моем.
Я окна все зашторил,
На солнце не могу,
Мне почему-то больно,
И тело корчится в дугу.
Как только солнце скрылось,
Сильней я стал в стократ,
Мне даже и не снилось,
Что темноте так буду рад.
И той же ночью темной,
Я первый раз убил,
И на всю жизнь запомнил,
Как кровью горло оросил.
Моею жертвой стала
Девчонка молодая,
Она мне так сказала,
Последний раз вздыхая:
«Чем я обидела тебя,
Что ты меня убил?
Подкрался как змея,
За шею укусил.
Ведь я невинная совсем,
А город грешниками полон,
Зачем они живут, зачем?
А я должна идти к Хирону.»
Ее слова меня задели,
Я начал размышлять,
А ведь и в самом деле,
Не лучше ль грешников мне убивать?
И я за теми стал следить,
Кто был не чист душой.
Теперь я буду жить
С задачею одной.
Избавить мир от этой мрази,
Чтоб каждый по заслугам получил,
Чтоб не было преступной грязи,
Чтоб мир спокойной жизнью жил.


Рецензии
А судьи кто? Мы не Божий суд решать кто мразь, кто грязь...
С уважением.

Лариса Комарова   30.08.2012 05:56     Заявить о нарушении
У каждого на этом свете свое мнение. С уважением, Эрик.

Эрик Дрэйвен   01.09.2012 12:29   Заявить о нарушении