***

Признание

Беспечною я не была –
я притворялась.
Всегда я в заботах жила –
умело скрывалось.
Весёлою я не была -
я притворялась,
Веселье беспечным дано,
а я напрягалась.
Смелою я не была -
я притворялась.
Других защитить я могла,
себя – не решалась.
Честною я не была –
я притворялась.
Себе я так много лгала -
другим не досталось.
Сильною я не была –
я притворялась.
Себе изменяла самой,
я – прогибалась.
Любимою вряд ли была –
скорей, притворялась
Того, что хочу, не нашла,
взяла, что досталось.
Счастливою разве была?
Я притворялась…
В угоду другим всё жила… Себе не досталась.


Рецензии
Как остро и искренне...

Мила Садко   16.08.2012 19:24     Заявить о нарушении