О смерти

Когда ты умер, в газетах не написали и строчки,
Твое фото не мелькнуло ни в одном новостном сюжете.
Как, черт возьми, все легко и ужасно непрочно!
Столько людей в нашем мире не знают о смерти...

Когда ты умер, было не больно вовсе.
Боль, как заряд, пронеслась по земным километрам,
Врезалась в спину, тихо шепнула: "готовься"
И разлилась по телу злым, арктическим ветром.

Странно. Ты умер, а жизнь продолжает литься
Сквозь города, времена и прорехи в бетоне,
Люди бегут и меняют маски на лицах.
Пусть убегают, скоро их тоже догонят.
Всех нас
Однажды
Догонят.


Рецензии