Берега нет

Берега нет.
Бескрайняя гладь океана.
Когда-то давно
Ты читал про лягушек в сказке:
Одна утонула,
Вторая гребла,
Покуда
Из молока
Не сделала твердое масло.
Ты тоже гребешь.
Что есть сил.
И немного - дальше.
Хотя уже знаешь -
Ничто из воды не собьется.
Бескрайняя гладь.
Там, где-то,
В далеких странах,
Есть жизнь.
Но в нее не верится.
Лишь гребется.
И берега нет. Вообще.
"Не теряй надежду", -
Шепчет упрямство.
Усталостью сводит скулы.
А берега нет.
А то, что вдали показалось -
То был не берег.
Это плавник
Акулы.


Рецензии