***

 В НЕЖНОСТИ АВГУСТА.

Август ночью баюкает
И пугает дождями
Но в медовой прохладе
Награждает нас снами
Спится тихо спокойно
В безмятежности ласковой
И такая безбрежность
В этой нежности августа

Скоро лист закружится
И качаясь под кронами
Упадет аккуратно
На дороги к нам под ноги
Август с нами простится
Поскучав вечерами
Осень желтою птицей
Снова встретится с нами

Но останется в осени
Грусть о нежности августа
И мы будем наполнены
Лишь медовыми снами
Нам останется привкус
Снов и запаха меда
Этой нежности августа
Так до боли знакомой

Мне так хочется в августе
Навсегда оставаться
Время тикает стрелками
И так грустно прощаться
Осень хоть и красавица
В своей рыжей красе
Но во снах только в августе
Предаюсь я мечте

Август ночью баюкает
И пугает дождями
И в медовой прохладе
Наполняет мечтами
И так тихо, спокойно
В безмятежности ласковой
Что не в силах расстаться
С этой нежностью августа…
Павел.Марков.15.08.2012г.Чита


Рецензии