***

   ЧЕМ ЛУЧШЕ.

Никчёмность жизни в скуке быта
Его безмозглой суеты
Возня червей, вокруг корыта
И в этой кучи, где-то ты

То в праздности своей скучаем
То в поте гнемся от труда
Себя идейно вдохновляя
Такая все же ерунда

Нет примененья человеку
Чтоб по мозгам и по душе
Рванул себе кусок с корыта
И тем и счастлив стал уже

И ползаем других толкая
Чтоб ближе у корыта стать
И быстро в норы заползаем
Чтоб свой кусок, в норе сожрать

И счастливы когда до сыта
Набили пузо чепухой
Хоть вонь исходит от корыта
Но там кусок, и он же мой

Чем лучше мы червей, что в пищу
Когда-то нас употребят
Они хоть о душе не пишут
И о любви не говорят….
Павел.Марков.15.08.2012г.Чита


Рецензии