***

     ВОЗЛЮБЯ.

Мы с детства домик себе строим
Нагромождая шалаши
А вырастая в беспокойстве
Покоя ищем для души

Иллюзией себя питая
Что благо, то, что вокруг нас
Идея, в общем, не плохая
Но, не для нас она сейчас

Дает иллюзию надежды
И веру, в правды торжество
Но, все подтачивает время
И правда, тоже, стало зло

Все изменяется в дороге
Каким бы не ходил путем
Куда приходишь ты в итоге
К тому, что называем злом

Рожден в грехе, по сути ангел
Живешь в грехе, добро плодя
И поднимаешься на паперть
Зло, милостью своей творя

И ставишь свечи, в страхе гнева
Что с неба стрелы упадут
Но и под кровом защищенным
Грехи тебя, везде найдут

И лишь когда подходим к краю
Мы начинаем строить храм
Свой храм в душе, теперь я знаю
И зло, и правда, тоже там….

И то начало, тот шалашик
Что в детстве сроил втихаря
Уже тогда, душа просила
Добро и правду -  возлюбя…..
Павел.Марков.14.08.2012г.Чита


Рецензии