Два скитальца

В лучах заходящего солнца
Растаял полуденный зной.
Два старых усталых скитальца
Вели ишака за собой.

Их спины, согнувшись от ноши, -
Не сладостной жизни итог,
И так силуэты их схожи,
Как нитки холмистых дорог.

Два старых скитальца – два брата
Держали далёко свой путь.
Туда, где остатки заката
Уходят, чтоб тихо вздремнуть…

15 августа 2012 года


Рецензии